САТПРЕМ ШРИ АУРОБИНДО ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вероятно, он ходил от дома к дому, выпрашивая пищу согласно своему обычаю, когда заметил закутанного в одеяла Барина, трясущегося в лихорадке. Тайна 53 Глава Несмотря на то, что в аннотации обещают какие-то практические знания, на самом деле книга чисто теоретическая, причем словами описывается такое, что явно не может быть ими описано. В действительности именно эта сила начинает осознавать предметы и явления: Он начинает практику некого метода, но работу принимает на себя Милость свыше, нисходящая от Того, к чему стремятся, — или же, это другой случай, она свершается внезапным вторжением бесконечности Духа. В определенном смысле мы есть не что иное, как сложный сгусток ментальных, нервных и физических привычек, удерживаемых вместе несколькими управляющими идеями, желаниями и ассоциациями — амальгама из многих самоповторяющихся сил и нескольких основных вибраций.

Добавил: Gole
Размер: 69.94 Mb
Скачали: 71292
Формат: ZIP архив

Поэтому Шри Ауробиндо получил не только английское имя Акройд, но и английскую гувернантку, мисс Паджет, а затем, по достижении им пятилетнего возраста, был отдан в ирландскую монастырскую школу в Дарджилинге вместе с сыновьями английских чиновников. Сердечно благодарю за нужный труд создателей!!!

Но он узнал это очень. Субстанция ментального существа… неподвижна, так неподвижна, что ничто не нарушает его покоя. Между прагматической истиной, с одной путешемтвие, на которую такое сильное и исключительное внимание обращает витальная мысль современной Европы, очарованная энергией жизни и пляской Бога в Природе, и вечной, неизменной Истиной — с другой, к которой, в свою очередь, очарованный покоем и равновесием индийский разум любит обращаться с той же страстью к уникальным открытиям, нет тех раздоров и противоречий, о которых ныне заявляют пристрастный ум, рассудок, разделяющий все на части, и всепоглощающее страстное желание добиться своего любой ценой [the absorbing passion of an exclusive will of realisation].

Они очень сокрушались по поводу постигшего их несчастья, и тогда их утешил самый старый пандит: И мы искренне недоумеваем, как мы могли жить без этого. Из этого следует, как кажется, что Брахман, Дух, не имеет никакой связи с нашим илии бодрствующим сознанием.

Аурбоиндо Ауробиндо было тогда семь лет. О книге «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания» Автор книги, француз, во время оккупации Франции участвовал в Сопротивлении, был арестован гестапо, находился в заключении в Бухенвальде и Маутхаузене. Можно начать тот или иной процесс ради цели, которая обычно требует длительной работы, и пережить при этом, ауробпндо вначале, быстрое вмешательство или явление Безмолвия с результатами, которые не соизмеримы с теми средствами, которые были использованы вначале.

  СЕРЁНЬКА ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но каких людей, какой человеческий материал найдет он в неизвестной ему тогда Индии?

Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания

Психический центр 20 Путешетсвие 8. Кастанеда Карлос — Учение дона Хуана. Она все объединяет [integrates], приводит в гармонию, устанавливает новый ритм в природе. И именно здесь мы должны быть очень осторожны, чтобы после того, как мы разрушили наши внешние ментальные построения, не стать пленниками иной конструкции, обладающей ложной глубиной и несущей в себе абсурдность, иллюзорность, скептицизм, даже какую-то мятежность.

Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания — Сатпрем :: Читать онлайн в

После того, как мы долго жили в ментальном возбуждении, мы вдруг начинаем чувствовать себя так, как чувствует себя выздоравливающий после серьезной болезни — немного растерянными, со странным шумом в голове; мир кажется нам ужасно шумным и утомительным.

Видимость стабильности создается постоянным повторением и возвращением одних и тех же вибраций и образований, потому что она всегда одна и та же — длина волны, которую мы ловим, или, вернее, которая ловит нас в соответствии с законами нашей среды или воспитания, потому что они всегда одни и те же — вновь и вновь проходящие через наши центры ментальные, витальные или иные вибрации, которые мы присваиваем себе автоматически, бессознательно и непрестанно.

Но целью Шри Ауробиндо, как мы видели, является не только восхождение, но и нисхождение, не только найти вечный Покой, но и преобразовать Жизнь и Материю, начав с той маленькой частички жизни и материи, которую представляем собою. Ибо и здесь ум все путает и искажает, потому что он полон желаний, страхов, предубеждений и все, что он воспринимает, немедленно искажается тем или иным желанием, страхом или предрассудком существуют и другие причины путаницы и искажения, которые мы обсудим ниже.

Он был спокоен, руки его были смиренно сложены, лоб был натерт белой золой.

Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания – Сатпрем

И тогда мы увидим, каким образом интегральная йога ведет к йоге супраментальной, или йоге земной трансформации, контуры которой мы попытаемся здесь набросать, потому что сказка еще только делается, и дело это и новое, и сложное; мы пока не знаем, куда это приведет нас, и завершится ли все это успехом. Пролетариат у нас погряз в невежестве и подавлен отчаянием!

  АУДИОКНИГУ СЕРГЕЯ ЛУКЬЯНЕНКО ЧИСТОВИК MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он низко поклонился и произнес: Доктор Гхош в самом деле был очень странным человеком. Но они были достойными людьми и не желали гневить Бога.

путшеествие

уБФРТЕН. ыТЙ бХТПВЙОДП, ЙМЙ рХФЕЫЕУФЧЙЕ УПЪОБОЙС

Было бы заблуждением полагать, что если нам только удастся осуществить некие идеальные условия покоя, красоты и идиллического уединения, то все станет гораздо легче. Активная медитация Когда мы сидим с закрытыми глазами с тем, чтобы установить молчание ума, вначале мы оказываемся затопленными потоком мыслей. Конец путешествик 7 Глава 4. Конец, который вечно начинается вновь[] 81 Приложение I.

Экзамены он сдал блестяще, но не счел нужным явиться на экзамен по верховой езде — сатпнем тот день он пошел на прогулку, вместо того чтобы скакать рысью в Вулвиче — и таким образом провалился. Жил на свете злой махараджа, для которого была нестерпима сама мысль, что кто-то может быть выше.

Мы не осознаем по-настоящему его истинной силы он входит в нас постепенно, маленькими дозами до тех пор, пока по той или иной причине — отвлечение внимания, ошибка или неумеренность в чем-либо — мы не оказываемся отрезанными от этого потока.

Она существует все время, везде — согревающая, близкая и сильная. Каждую секунду выбирают они то, чего мы сохнания или жаждем, то, что нам нравится или не нравится — как будто жизнь проходит без .